يُلقي كتاب “مقعد على المائدة: ثقافة الطعام في العالم الإسلامي” الضوء على جانبٍ آسرٍ من فنون وتاريخ العالم الإسلامي: تقاليد الطهي وآداب الطعام.
فمن خلال مقالات مختارة نابضة بالحياة، ومجموعة مُلهمة من القطع الأثرية ضمن مجموعة متحف الفن الإسلامي، يأخذ هذا الكتاب القارئ في رحلة حسية تكشف عن الأهمية التاريخية والثقافية للطعام والولائم وقيم الضيافة منذ بزوغ فجر الإسلام وحتى يومنا هذا.
نُشر الكتاب بالتزامن مع المعرض الذي يستضيفه متحف الفن الإسلامي خلال الفترة من 20 مايو إلى 8 نوفمبر 2025.
اللغة: الإنجليزية
تاريخ الإصدار: 2025
ISBN 9789927184024










