بقيادة فنانة الخزف الفرنسية ماغالي ساتجي، تدعو هذه الورشة المشاركين لاستكشاف الروابط بين الإبداع المعاصر والتراث الحرفي من خلال صنع عمل فني خزفي جماعي مستوحى من مقتنيات متحف قطر الوطني.
تُقام الورشة في ليوان استوديوهات ومختبرات التصميم (متاحف قطر)، وتجمع بين تقنيات الفخار التقليدية ونهج تجريبي في تصميم الخزف. واستنادًا إلى ثراء التراث القطري، تقدم ماغالي ساتجي تجربة غامرة تُمثل فيها الممارسة الفنية وسيلةً للتبادل بين الحرف اليدوية الفرنسية والقطرية.
خلال الجلسات، سينخرط المشاركون في كل مرحلة من مراحل العملية الإبداعية - من الرسومات التحضيرية إلى التشكيل والحرق - ضمن إطار تعاوني يهدف إلى إنتاج عمل فني جماعي بارز لعرضه للجمهور في نهاية الإقامة. وبالتوازي مع ذلك، سيتم إنجاز عمل فني متنقل، بالتعاون مع الفنان القطري حميد القحطاني، وعرضه كجزء من معرض مشترك بين ليوان ومزرعة حينة سالمة.
المجموعة الأولى:
اليوم الأول: ١٧ نوفمبر - زيارة متحف قطر الوطني، من الساعة ١١:٠٠ صباحًا إلى ١٢:٠٠ ظهرًا
اليوم الثاني: ١٩ نوفمبر - ورشة عمل في ليوان، من الساعة ٩:٠٠ صباحًا إلى ١٢:٠٠ ظهرًا
اليوم الثالث: ٢٠ نوفمبر - ورشة عمل في ليوان، من الساعة ٩:٠٠ صباحًا إلى ١٢:٠٠ ظهرًا
المجموعة الثانية:
اليوم الأول: ١٧ نوفمبر - زيارة متحف قطر الوطني، من الساعة ١١:٠٠ صباحًا إلى ١٢:٠٠ ظهرًا
اليوم الثاني: ١٩ نوفمبر - ورشة عمل في ليوان، من الساعة ٢:٠٠ ظهرًا إلى ٥:٠٠ عصرًا
اليوم الثالث: ٢٠ نوفمبر - ورشة عمل في ليوان، من الساعة ٢:٠٠ ظهرًا إلى ٥:٠٠ عصرًا
