متجذّرٌ في الدفء

المعارض

دوحة التصميم

متجذّرٌ في الدفء تجربةٌ غامرة تحتفي بالرابط بين الزراعة والعائلة والمكان. واستلهامًا من طفولة رغد الأحمد في المزارع الجبلية بالطائف، حيث كانت الحياة الجماعية تجري تحت ظلال الأشجار، يعيد العمل تصوّر تلك التجمّعات عبر مشهدٍ نحتي.

المشاركة مع صديق

يضمّ العمل هياكل جلوس خشبية مكسوّة بسجاد منسوج يدويًا، تشجّع الزوار على خلع أحذيتهم، والتسلّق، والاسترخاء، والتواصل. ويحمل السجاد إعادة تفسيرٍ نابضة بالحياة لنسيج السدو، وهو تقليدٌ تمارسه النساء في الغالب، مُطعّمًا بألوانٍ مستوحاة من فواكه ذات أهمية تاريخية في المملكة العربية السعودية: التمر والحمضيات والعنب والرمان. وتستحضر الأشكال ولوحة الألوان الفوضى المبهجة لصناديق المحاصيل، في إيحاءٍ بروح الوفرة. ولا يقتصر "متجذّرٌ في الدفء" على كونه تحيةً للتقاليد والحرف الريفية، بل هو أيضًا سردٌ قائم على البيانات.

يشهد قطاع الفاكهة في المملكة العربية السعودية ازدهارًا لافتًا، إذ يتجاوز إنتاج التمور وحده 1.3 مليون طن سنويًا، داعمًا سوقًا بلغت قيمتها 4.95 مليار دولار في عام 2025. ومن خلال الجمع بين الذاكرة والمادة والسوق، يقدّم العمل دعوةً حسّية لاحتضان التمهّل، وفنّ الحكي، والارتباط الروحي بالطبيعة. ويخاطب الجمهور من مختلف الأعمار والثقافات، محتفيًا بالقيمة الخالدة للاجتماع واللقاء.

Rooted in Warmth

 

Rooted in Warmth

 

‎

اطّلع على المعارض الأخرى ←